アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボいんげんのピリ辛マヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれた大量のジャンボいんげんを使いました。

材料(8人分)

ジャンボいんげん
600g~700g
マヨネーズ
60g~90g
七味唐辛子
小さじ1
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボいんげんを食べやすい長さに切り、オリーブオイルでしんなりするまで10分~15分炒める。
  2. 2
    炒めたら15分~20分冷ます。
  3. 3
    冷ましておいたジャンボいんげんにマヨネーズ、七味唐辛子、塩を加えてよく混ぜる。

きっかけ

ジャンボいんげんを大量に消費するために作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする