ジャンボいんげんのピリ辛マヨ和え* レシピ・作り方
材料(8人分)
- ジャンボいんげん
- 600g~700g
- マヨネーズ
- 60g~90g
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャンボいんげんを食べやすい長さに切り、オリーブオイルでしんなりするまで10分~15分炒める。
-
- 2
- 炒めたら15分~20分冷ます。
-
- 3
-
- 冷ましておいたジャンボいんげんにマヨネーズ、七味唐辛子、塩を加えてよく混ぜる。
きっかけ
ジャンボいんげんを大量に消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません