材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 胡麻油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を麺棒の先端で潰しながら水を入れてお餅状にしていく☆胡麻油を手にたらし食べやすい大きさに成形☆
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせ、手順1の表面に塗る☆フライパンを熱して残りの胡麻油をひき、両面焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
タレをしっかりと塗り込んで下さい◎
きっかけ
ご飯が余ったのでこどもとおやつを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません