ピーマンとにんじん入り*マヨポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
じゃがいもをたっぷり使いました。

材料(6人分)

じゃがいも
5個
ピーマン
3個
にんじん
半分
マヨネーズ
大さじ3~4
小さじ2~3
オリーブオイル
小さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸して、つぶす。
  2. 2
    みじん切りにしたピーマンとにんじん、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    好きな大きさに丸める。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、丸めたものを3分~5分焼いていく。
  4. 4
    裏返して1分~2分焼いたら完成。

きっかけ

畑でとれたじゃがいもがたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする