アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚チャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豚ひき肉がたっぷり入っているので美味しくできました。

材料(4人分)

ご飯
3合
アスパラ
7本
玉ねぎ
1個
にんにく
3かけ
豚ひき肉
250g
カニかまぼこ
8本
めんつゆ
60ml~80ml
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切った玉ねぎと、豚ひき肉を5分~7分炒める。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを加えて5分炒める。
  3. 3
    塩と胡椒、一口サイズに切ったアスパラを加えて5分炒める。
  4. 4
    みじん切りにしたカニかまぼことご飯、めんつゆを加えて、よく混ぜながら5分~7分炒める。

きっかけ

冷凍していた豚ひき肉を解凍したので、チャーハンを作ってみました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン混ぜご飯アスパラ豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする