アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵のふわふわマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
エビのプリっと感と、卵のふわっとしたところがおいしくてまたりません

材料(3~4人分)

エビ(中)
約10尾
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
少々
ニンニク(あれば)
少々
塩(エビの下ごしらえ)
小さじ4分の1くらい
塩(エビの下茹で)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、つま楊枝でエビの背の真ん中あたりに指して、背わたをとっていく。
  2. 2
    塩をまぶしておいておく。
  3. 3
    フライパンに水と塩少々を入れて沸騰させる
  4. 4
    エビは手でもみながら、流水で塩と汚れを落とし、沸騰したお湯の中に入れていく。
  5. 5
    3分ほどゆで、火が通ったらザルにあげて水をきる。
  6. 6
    フライパンに油、ニンニク少々をいれて熱す。
  7. 7
    卵2個、マヨネーズをまわし入れて、菜箸でかき混ぜながら強火で焼いていく。
  8. 8
    写真のようにある程度混ざったら、エビを入れ、卵に火が通るまで強火で焼いていく。
  9. 9
    塩こしょうで味を整え、皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

エビはゆでて火を通しておくことで、焼き時間が減り、プリプリの状態で食べられます。

きっかけ

プリプリのエビが食べたくて。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする