材料(4人分)
- 手羽元
- 600g~700g
- キャベツ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 10g~20g
- 茹で卵
- 4個
- めんつゆ
- 100ml
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と、一口サイズに切った玉ねぎを入れて沸騰させたら、手羽元とみりんを入れて5分煮込む。
-
- 2
- すりおろした生姜、めんつゆ、醤油、砂糖を加えて10分煮込む。
-
- 3
-
- 千切りにしたキャベツと茹で卵を加えて10分煮込む。
-
- 4
-
- 火を止めて、余熱で10分温めたら完成。
きっかけ
キャベツを早めに消費するために、手羽元と一緒に料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません