ヘルシー!簡単!ヨーグルトみかんゼリー レシピ・作り方

ヘルシー!簡単!ヨーグルトみかんゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
もち
もち
鍋を使わず、簡単にできるゼリーです。缶ごと、パックごとなので計りもいりません。子どものおやつにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に粉ゼラチンとみかん缶のシロップ大さじ3程度(粉が浸れば良いので計らなくてOKです)を入れ、レンジ600wで30秒チンして溶かす。
  2. 2 ボウルにヨーグルトとみかん缶をシロップごと全部入れて混ぜる。
  3. 3 1でチンした粉ゼラチンを、2のボウルへ入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やす。
    固まったら完成です!

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が近かったので使い切りたくて。

おいしくなるコツ

みかん缶以外でも、どのフルーツ缶でもおいしいです。甘さ控えめなので、もっと甘いのが良い方は砂糖を足してください。

  • レシピID:1250012777
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート簡単お菓子みかんフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る