ヘルシー!簡単!ヨーグルトみかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 400g
- みかん缶 1缶
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱皿に粉ゼラチンとみかん缶のシロップ大さじ3程度(粉が浸れば良いので計らなくてOKです)を入れ、レンジ600wで30秒チンして溶かす。
- 2 ボウルにヨーグルトとみかん缶をシロップごと全部入れて混ぜる。
- 3 1でチンした粉ゼラチンを、2のボウルへ入れてよく混ぜる。
-
4
冷蔵庫に入れて冷やす。
固まったら完成です!
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が近かったので使い切りたくて。
おいしくなるコツ
みかん缶以外でも、どのフルーツ缶でもおいしいです。甘さ控えめなので、もっと甘いのが良い方は砂糖を足してください。
- レシピID:1250012777
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません