材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 650g
- パン粉
- 70~100g
- 小麦粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 20ml~30ml
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 300ml
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 最初にトンカツ作りです。
豚ロース厚切りを軽く叩き、少し柔らかくする。
-
- 2
-
- 小麦粉、マヨネーズ、パン粉の順番につけて、サラダ油で7分揚げる。
-
- 3
-
- 裏返して3分~5分揚げる。
-
- 4
-
- 鍋にすりごま、水、醤油、味噌、砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したら、揚げたトンカツにかける。
きっかけ
豚ロース厚切りを多めに買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません