アプリで広告非表示を体験しよう

ごま味噌トンカツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

豚ロース厚切り
650g
パン粉
70~100g
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
20ml~30ml
砂糖
大さじ1
サラダ油
300ml
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にトンカツ作りです。
    豚ロース厚切りを軽く叩き、少し柔らかくする。
  2. 2
    小麦粉、マヨネーズ、パン粉の順番につけて、サラダ油で7分揚げる。
  3. 3
    裏返して3分~5分揚げる。
  4. 4
    鍋にすりごま、水、醤油、味噌、砂糖を入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、揚げたトンカツにかける。

きっかけ

豚ロース厚切りを多めに買ったので作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り味噌ごまだれ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする