アプリで広告非表示を体験しよう

サバの甘い醤油焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
天然のサバを漬けてから焼いてみました。

材料(2人分)

サバ
2枚
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋にサバとみりん、醤油、めんつゆ、砂糖を入れて冷蔵庫に半日置く。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出して、袋に片栗粉を加えてサバになじませたら、サラダ油で5分焼いていく。
  3. 3
    裏返して5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

天然のサバを安く買えたので作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
真さば朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする