【離乳食完了期】簡単☆エビとアボカドのおやき レシピ・作り方

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フードコーディネーターyuka
手づかみ食べに最適なおやき☆子供に好評でペロリでした(^^)

材料(8個人分)

むきえび
100g
アボカド
1/4
絹豆腐
1/4丁
醤油
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    むきえびの背ワタをとり、分量外の片栗粉をまぶし軽く揉み込んでから水で洗って臭みをとる。
  2. 2
    1の水気をペーパータオルで拭き取り、みじん切りにする。
  3. 3
    アボカドは1cmの角切りにする。
  4. 4
    ボウルにエビとアボカド、軽く水気をとった絹豆腐、醤油、片栗粉を入れ混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに分量外の油を入れ、4をスプーン2本使って形を整えながら落とし弱めの中火で焼く。

おいしくなるコツ

水で洗ったエビはしっかり水気を取ってください。 混ぜすぎるとアボカドが崩れちゃうので混ぜすぎ注意※

きっかけ

子供がアボカドを単体で食べてくれず、好きなエビに組み合わせてみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
むきえび離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

フードコーディネーターyuka フードコーディネーターの資格所持。 1歳児の母。離乳食から大人の料理をご紹介します♪

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