抹茶のロールケーキ☆ レシピ・作り方

抹茶のロールケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
簡単!美味しい抹茶ロール☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵黄・砂糖半量をミキサーで白っぽくなるまで混ぜ→小麦粉・抹茶をふるい入れて混ぜます☆卵白・残りの砂糖を入れ角が立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります☆
  2. 2 卵黄液に卵白液を1/3入れてしっかり混ぜる→残りのメールを2回に分けてゴムベラで泡が潰れないようにサクサク混ぜる☆
  3. 3 天板にオーブンシートを敷いて、流し入れ余熱しておいたオーブン170℃で18~20分焼きます☆生クリーム・砂糖をミキサーで泡立てる☆
  4. 4 生地がしっかり冷めたらラップの上に生地→生クリーム→桃を乗せて太巻きの要領で巻く☆2時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成☆

きっかけ

抹茶を使ったロールケーキを作りました☆

おいしくなるコツ

抹茶をよく混ぜ合わせて下さい☆

  • レシピID:1250012566
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子抹茶
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る