抹茶のロールケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄・砂糖半量をミキサーで白っぽくなるまで混ぜ→小麦粉・抹茶をふるい入れて混ぜます☆卵白・残りの砂糖を入れ角が立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります☆
- 2 卵黄液に卵白液を1/3入れてしっかり混ぜる→残りのメールを2回に分けてゴムベラで泡が潰れないようにサクサク混ぜる☆
- 3 天板にオーブンシートを敷いて、流し入れ余熱しておいたオーブン170℃で18~20分焼きます☆生クリーム・砂糖をミキサーで泡立てる☆
- 4 生地がしっかり冷めたらラップの上に生地→生クリーム→桃を乗せて太巻きの要領で巻く☆2時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成☆
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