酢豚風*肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
甘酸っぱい炒め物になりました。
ご飯のおかずにどうぞ。

材料(4人分)

豚もも肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
5個
ケチャップ
60g
醤油
50ml
砂糖
大さじ1
小さじ3

作り方

  1. 1
    一口サイズに切った玉ねぎと豚もも肉、薄く切ったにんじんを7分炒める。
  2. 2
    小さく切ったピーマンを加えて3分炒める。
  3. 3
    ケチャップ、醤油、砂糖を加えて5分炒める。
  4. 4
    最後に酢を加えて1分炒めたら完成。

きっかけ

玉ねぎやにんじん、ピーマンなどを安く買えたので作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)前日に作り置きお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする