材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- バーモンドカレー
- 130g
- 水
- 500ml~600ml
- ご飯
- 2合
- 福神漬け
- 70g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口サイズに切った玉ねぎ、小さく切ったにんじんを入れて10分~15分茹でる。
-
- 2
- すりおろしたにんにくと薄くスライスした魚肉ソーセージを加えて沸騰するまで煮込む。
-
- 3
-
- バーモンドカレーを加えて10分煮込む。
-
- 4
-
- 煮込んだらご飯の上にかける。
福神漬けをトッピングしたら完成。
きっかけ
魚肉ソーセージをたくさん買ったので作りました。