ピザ用チーズでロールケーキ♪小麦粉あり☆ レシピ・作り方

ピザ用チーズでロールケーキ♪小麦粉あり☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
ピザ用チーズを使ってロールケーキ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白に砂糖半量を入れてミキサーで角が立つまで混ぜる☆卵黄に残りの砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる☆牛乳にちぎりを入れてレンジで1分程度温めてミキサーでまぜる☆
  2. 2 卵黄液に振るった小麦粉・チーズ液をいれてミキサーで失陥まぜる☆
  3. 3 卵白液の1/3を卵黄液に混ぜる☆残りも泡が潰れないようにゴムベラで混ぜ合わせる☆
  4. 4 型にオーブンシートをしに、流し入れて表面を滑らかにする☆180℃に熱っしたオーブンで12分焼く☆
  5. 5 食べやすい大きさにフルーツをカット☆生クリームと砂糖を泡立てる☆生地が粗熱がとれたらオーブンシートから生地をはがす☆
  6. 6 生地にクリームを塗り、フルーツをのせる☆太巻きの要領で巻いて冷凍庫で2時間ほど冷やして完成☆

きっかけ

ピザ用チーズロールケーキの小麦粉あり版を作りました♪

おいしくなるコツ

チーズをしっかり溶かして牛乳に混ぜて下さい◎

  • レシピID:1250012352
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキバナナ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理簡単お菓子
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る