ピザ用チーズでロールケーキ♪小麦粉あり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白に砂糖半量を入れてミキサーで角が立つまで混ぜる☆卵黄に残りの砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる☆牛乳にちぎりを入れてレンジで1分程度温めてミキサーでまぜる☆
- 2 卵黄液に振るった小麦粉・チーズ液をいれてミキサーで失陥まぜる☆
- 3 卵白液の1/3を卵黄液に混ぜる☆残りも泡が潰れないようにゴムベラで混ぜ合わせる☆
- 4 型にオーブンシートをしに、流し入れて表面を滑らかにする☆180℃に熱っしたオーブンで12分焼く☆
- 5 食べやすい大きさにフルーツをカット☆生クリームと砂糖を泡立てる☆生地が粗熱がとれたらオーブンシートから生地をはがす☆
- 6 生地にクリームを塗り、フルーツをのせる☆太巻きの要領で巻いて冷凍庫で2時間ほど冷やして完成☆
きっかけ
ピザ用チーズロールケーキの小麦粉あり版を作りました♪
おいしくなるコツ
チーズをしっかり溶かして牛乳に混ぜて下さい◎
- レシピID:1250012352
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません