材料(4人分)
- ①中力粉
- 150g
- ①しょうがチューブ
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- ①ほんだし
- 大さじ1
- ①水
- 1カップ
- ①卵
- 2個
- サニーレタス
- 6枚
- ひき肉
- 200g
- ネギ
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- 鰹節
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひき肉は耐熱ボウルに入れて塩こしょう→1~1分半レンジで加熱します☆ネギは輪切りにカット☆レタスは洗いみじん切りにします☆
-
- 2
-
- ①の材料をよく混ぜて、ネギ・レタスを入れる☆ひき肉の粗熱がとれたらお肉も入れる☆
-
- 3
-
- 卵焼き器に油をしいて、中火で両面焼いて完成☆器に取り出してお好みでソース・マヨネーズ・鰹節をかけて下さい◎
おいしくなるコツ
レタスなので加熱時間は短くて大丈夫です◎
きっかけ
キャベツがなかったのでレタスで代用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません