そぼろ丼!豚肉、卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
オイスターソースで旨味が増すと思います。簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ひき肉
160g
小松菜
1束
にんじん
40g
オイスターソース
大1
塩・黒コショウ
少々
小1
ニンニクチューブ
小1
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉、酒、ニンニクを入れ、中火で混ぜながら加熱する。色が変わってきたら、小松菜を入れ、約2分加熱する。
  3. 3
    ときほぐした卵、オイスターソース、塩、コショウを入れ、約1分加熱する。味見して、味を整える。
  4. 4
    器に盛り付け、にんじんをちらす。

きっかけ

豚ひき肉があったので、野菜といためてみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理小松菜豚丼簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする