ロメインレタスとにんじんのごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ロメインレタスがしゃきしゃきしていて美味しいです。

材料(3人分)

にんじん
1本
ロメインレタス
2分の1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ4~5
小さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにしてサラダ油で7分炒める。
  2. 2
    一口サイズに切ったロメインレタスを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めたら、ボウルに移して10分~15分冷ます。
  4. 4
    すりごま、砂糖、塩、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

カルシウムを摂るために料理しました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜人参 お弁当レタス

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする