アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
薄味のチャーハンにほんのり濃いあんかけをのせました。

材料(5人分)

ご飯
3合
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
鶏むね肉
200g
豚ひき肉
180g
1個
パプリカ
半分
めんつゆ
150ml
コンソメ
小さじ3
にんにく
4かけ
小さじ2
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ3
片栗粉
大さじ1
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にチャーハン作りです。みじん切りにしたにんにくを豚ひき肉と一緒に5分炒める。
  2. 2
    小さく切ったパプリカ、塩を入れて5分炒める。
  3. 3
    卵を入れて3分炒める。
  4. 4
    ご飯、コンソメ、醤油、めんつゆ50mlを加えて10分炒める。
  5. 5
    炒めたら皿に盛り付ける。
    次はあんかけ作りです。
    薄く切ったにんじんと玉ねぎ、一口サイズに切った鶏むね肉を10分炒める。
  6. 6
    めんつゆ100ml、砂糖を加えて5分炒める。
  7. 7
    水で溶かした片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
    盛り付けたチャーハンにかけて完成。

きっかけ

あんかけチャーハンを作ったことがなかったので挑戦しました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする