作り方
-
- 1
- 最初にチャーハン作りです。みじん切りにしたにんにくを豚ひき肉と一緒に5分炒める。
-
- 2
- 小さく切ったパプリカ、塩を入れて5分炒める。
-
- 3
- 卵を入れて3分炒める。
-
- 4
-
- ご飯、コンソメ、醤油、めんつゆ50mlを加えて10分炒める。
-
- 5
- 炒めたら皿に盛り付ける。
次はあんかけ作りです。
薄く切ったにんじんと玉ねぎ、一口サイズに切った鶏むね肉を10分炒める。
-
- 6
- めんつゆ100ml、砂糖を加えて5分炒める。
-
- 7
-
- 水で溶かした片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
盛り付けたチャーハンにかけて完成。
きっかけ
あんかけチャーハンを作ったことがなかったので挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません