続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚キムチ,汁,汁
- カップ1
- 豚肉
- 151g
- ピーマン
- 2個
- 筍
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚キムチ,汁,汁を加熱する。
-
- 2
-
- 豚肉を穏やかに加熱する。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったなら,筍とピーマンを加え,醤油を加えて更に加熱する。
-
- 4
-
- 汁が出て,筍にも味がしみたようなら出来上がり。
おいしくなるコツ
筍に味がしみるくらいがよろしい。
きっかけ
豚キムチ,汁を食った残りの汁が,あまりにもうまそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません