続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
キムチの旨味と豚の旨味が濃縮された豚キムチ,汁,汁。この旨味で淡白な筍をいただきます。

材料(2人分)

豚キムチ,汁,汁
カップ1
豚肉
151g
ピーマン
2個
1/4個
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚キムチ,汁,汁を加熱する。
  2. 2
    豚肉を穏やかに加熱する。
  3. 3
    ある程度火が通ったなら,筍とピーマンを加え,醤油を加えて更に加熱する。
  4. 4
    汁が出て,筍にも味がしみたようなら出来上がり。

おいしくなるコツ

筍に味がしみるくらいがよろしい。

きっかけ

豚キムチ,汁を食った残りの汁が,あまりにもうまそうだったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする