アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの豚骨ごぼ天丼ホシザメの湯引き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
天丼を豚骨スープで食ってしまえ,という,大変に脂っこい料理です。

材料(2人分)

冷や飯
1合
豚骨スープ
1袋
130cc
ホシザメ湯引き
3-4個
ごぼ天
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯の上にごぼ天をのせ,
  2. 2
    ホシザメを添える。
  3. 3
    別のさらに豚骨スープをあけ,
  4. 4
    熱湯で,溶き,
  5. 5
    天ぷらとホシザメの上から豚骨スープをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃くなるので,湯の量とご飯の量をよく考えるのがよろしい。

きっかけ

ごぼ天が安く手に入ったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする