続一人暮らしの豚骨ごぼ天丼ホシザメの湯引き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や飯
- 1合
- 豚骨スープ
- 1袋
- 湯
- 130cc
- ホシザメ湯引き
- 3-4個
- ごぼ天
- 1個
作り方
-
- 1
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- ご飯の上にごぼ天をのせ,
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- 2
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- ホシザメを添える。
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- 3
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- 別のさらに豚骨スープをあけ,
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- 4
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- 熱湯で,溶き,
-
- 5
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- 天ぷらとホシザメの上から豚骨スープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃くなるので,湯の量とご飯の量をよく考えるのがよろしい。
きっかけ
ごぼ天が安く手に入ったので。
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