アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの磯辺焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
どうしても磯辺焼きを食いたいときの代替食ですかね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餅米の冷や飯
茶碗1杯
醤油
大さじ2
ガムシロップ
1個
焼海苔
全形2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や飯を茶碗に取り,4つくらいに分けておく。
  2. 2
    醤油にシロップを入れ,よく混ぜる。
  3. 3
    冷や飯を海苔で巻く。
  4. 4
    甘辛い醤油を適度に飯に染み込ませながらいただく。

きっかけ

どうしても磯辺焼きを食いたいにも拘らず,餅がなく,且つ,炊飯器に冷えた糯米の冷や飯が残っていたので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする