材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 250g~300g
- 玉ねぎ
- 1個
- コーンの缶詰め
- 200g
- グリンピース
- 100g
- バーモンドカレー
- 113g
- 水
- 650ml~800ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薄く切った玉ねぎを入れて10分~15分茹でる。
-
- 2
- 沸騰したら、一口サイズに切った鶏ささみを入れて5分茹でる。
-
- 3
- コーンの缶詰め、グリンピースを入れて5分煮込む。
-
- 4
-
- バーモンドカレーを入れて、10分~15分煮込んだら完成。
きっかけ
冷凍しておいた鶏ささみを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません