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塩だれヨダレ鶏 レシピ・作り方

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shibaby
おかずにも、おつまみにも!簡単でおいしい!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
300g
エリンギ
1パック
片栗粉
適量
にんにく
2片くらい
塩こしょう
適量
ゴマ油
適量
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎液体塩麹
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎ウェイパー
ティースプーン1杯くらい
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをする。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    エリンギ以外にも舞茸やしめじで代用してもOK
  3. 3
    にんにくを薄くスライスしておく。
  4. 4
    鶏もも肉と片栗粉適量をポリ袋に入れて、なじませる。
  5. 5
    フライパンにゴマ油をひき、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。
  6. 6
    片栗粉をまぶした鶏もも肉を入れて、火を通す。時々返して焦げないように。
  7. 7
    にんにくが焦げないうちに取りだす。
  8. 8
    エリンギを加えて炒める。
  9. 9
    ◎印の塩ダレを加えて炒める。
  10. 10
    ブラックペッパーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩ダレにはウェイパーを入れてください。

きっかけ

しょっぱい味の鶏肉メニューが作りたくて考えました!

公開日:2020/04/08

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カテゴリ
鶏もも肉エリンギフライパンだけでおつまみ

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