ニンニク味噌のせ☆トースト レシピ・作り方

ニンニク味噌のせ☆トースト
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
手作りのニンニク味噌をトーストにぬってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクと味噌をサラダ油で3分炒める。
  2. 2 砂糖を加えて、味噌の色が濃くなるまで炒める。
    濃くなったら、すぐに火を止める。
  3. 3 食パンに作ったニンニク味噌とマヨネーズをぬる。
  4. 4 卵をのせて、マヨネーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

ニンニクを安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

味噌を炒めるときに、焦がしすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1250011726
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト食パン卵サンドガーリック・にんにく味噌
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る