アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとキャベツの春雨サラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏むね肉とキャベツを入れてボリュームアップさせました。

材料(8人分)

春雨
130g
キャベツ
4分の1
水菜
1束
鶏むね肉
250g
ごま油
大さじ2
醤油
100ml
めんつゆ
50ml
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でて、40分冷ましておく。
  2. 2
    春雨を茹でて、水切りをしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、一口サイズに切ったキャベツを10分炒める。
  4. 4
    一口サイズに切った水菜、塩を加えて5分炒める。
  5. 5
    鶏むね肉が冷めたら、小さく手でちぎっていく。
  6. 6
    茹でた春雨に炒めたキャベツと水菜、ちぎった鶏むね肉、醤油、めんつゆを加えてよく混ぜる。

きっかけ

春雨料理を作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当 おかず 野菜鶏むね肉キャベツ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする