続一人暮らしのせいがつきそうな太ネギ卵焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ネギ
- 半分
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 151g
- 焼きそば
- 2玉
- 白胡椒
- 小さじ3
- ウスターソース
- 大さじ5
- 粉末ソース
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油を引いて、豚肉とネギを穏やかに加熱します。
-
- 2
-
- 火が少し通った頃に胡椒をふりかけ、
-
- 3
-
- 麺をかぶせて蒸すように加熱し、
-
- 4
-
- よくまぜて、
-
- 5
-
- 卵を割り入れ、白身を加熱、
-
- 6
-
- 少し周りを熱い麺で包んで加熱し、
-
- 7
- 粉末ソースをまぶして混ぜ、さらに、ウスターソースをかけてよく混ぜ、
-
- 8
-
- 白身に火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギと胡椒をきかせるのがポイントです。
きっかけ
少々、倦怠感があったもので、せいがつくのを食いたいな、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません