続一人暮らしのせいがつきそうな太ネギ卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
体に力が漲る気がする焼きそばです。

材料(2人分)

太ネギ
半分
2個
豚肉
151g
焼きそば
2玉
白胡椒
小さじ3
ウスターソース
大さじ5
粉末ソース
1袋
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油を引いて、豚肉とネギを穏やかに加熱します。
  2. 2
    火が少し通った頃に胡椒をふりかけ、
  3. 3
    麺をかぶせて蒸すように加熱し、
  4. 4
    よくまぜて、
  5. 5
    卵を割り入れ、白身を加熱、
  6. 6
    少し周りを熱い麺で包んで加熱し、
  7. 7
    粉末ソースをまぶして混ぜ、さらに、ウスターソースをかけてよく混ぜ、
  8. 8
    白身に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギと胡椒をきかせるのがポイントです。

きっかけ

少々、倦怠感があったもので、せいがつくのを食いたいな、と。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする