アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大根のめんつゆ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
生野菜が食べたいときに簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キャベツ
4分の1
大根
3分の1
めんつゆ
100ml~150ml
小さじ2
かつお節
16g
お酢
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    大根は細切りにする。
  3. 3
    ボウルにキャベツと大根、めんつゆ、塩、かつお節、お酢を入れて、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

30分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

火を使わないで料理したかったので、思い付きました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 16:23
めんつゆを使って簡単においしく味付けできるのがいいですね。
makura-s
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする