アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
オイスターソースで上海風に豚肉と野菜を炒めてみました!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ゴマ油
小2
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/4個
大1
オイスターソース
大1
しょうゆ
小1
ニンニクチューブ
小1
しょうがチューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は半分に切りお酒をふりかけてしばらくおく。玉ねぎは半月切りにし半分に切る。白菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で温め、豚肉の色が変わるまで、混ぜながら炒める。白菜、玉ねぎを追加して約2分炒める。
  3. 3
    オイスターソース、醤油、ニンニク、生姜を加えて、さらに1分ほど混ぜながら加熱する。

きっかけ

豚肉と野菜があったので炒めてみました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする