炊飯器で♪簡単シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを流水で解凍します。
たまねぎとにんじんを粗みじん切りにします。
コンソメは砕いておきます。 -
2
お米を研いで、2.5合のメモリのところまで水を入れます。
そこにコンソメ、塩胡椒、酒を入れて軽く混ぜ合わせます。 -
3
研いだお米の上に
にんじん、たまねぎ、コーン、シーフードミックスを乗せて普通モードでご飯を炊きます。 - 4 炊き上がりましたら、バターを加えて底から全体を混ぜ、軽く水分を飛ばして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません