炊飯器で♪簡単シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪簡単シーフードピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kapimaru
kapimaru
パーティーの一品にも♡

材料(4人分)

  • 冷凍シーフードミックス 180g
  • 3合
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • コーン 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 固形コンソメ 1と1/2個
  • バター 15g

作り方

  1. 1 シーフードミックスを流水で解凍します。
    たまねぎとにんじんを粗みじん切りにします。
    コンソメは砕いておきます。
  2. 2 お米を研いで、2.5合のメモリのところまで水を入れます。
    そこにコンソメ、塩胡椒、酒を入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 研いだお米の上に
    にんじん、たまねぎ、コーン、シーフードミックスを乗せて普通モードでご飯を炊きます。
  4. 4 炊き上がりましたら、バターを加えて底から全体を混ぜ、軽く水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

パーティーの準備でコンロに空きがなかったので

おいしくなるコツ

お好みでパセリを散らして下さい♪

  • レシピID:1250011510
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
kapimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る