レンコン、大根、ゴボウ★煮物 ショウガ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- レンコン 水煮
- 50g
- ごぼう 水煮
- 50g
- 里芋 水煮
- 4個
- 水
- 700cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- しょうがチューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- レンコンは軽く洗って、半月切りにする。ごぼうは洗って、3cm幅に切る。
-
- 2
- 里芋は洗って、縦半分に切る。大根は皮をむき、2cmの輪切り、1/4に切る。
-
- 3
- 深めの鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて、強火で沸騰させる。ごぼう、大根、レンコン、里芋を入れ強火で約3分加熱する。
-
- 4
- 落としぶたをして、強火で4分加熱し、火をとめてから、しょうがを加え、全体に混ぜる。
きっかけ
水煮の野菜があったので作ってみました^ ^
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