アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、大根、ゴボウ★煮物 ショウガ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
煮物を生姜を入れて作ってみました^ ^ 生姜は体を温める効果もあるので健康的ですよ!

材料(2人分)

大根
1/4本
レンコン 水煮
50g
ごぼう 水煮
50g
里芋 水煮
4個
700cc
大2
みりん
大2
しょうゆ
大1
しょうがチューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは軽く洗って、半月切りにする。ごぼうは洗って、3cm幅に切る。
  2. 2
    里芋は洗って、縦半分に切る。大根は皮をむき、2cmの輪切り、1/4に切る。
  3. 3
    深めの鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて、強火で沸騰させる。ごぼう、大根、レンコン、里芋を入れ強火で約3分加熱する。
  4. 4
    落としぶたをして、強火で4分加熱し、火をとめてから、しょうがを加え、全体に混ぜる。

きっかけ

水煮の野菜があったので作ってみました^ ^

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん里芋の煮物お弁当のおかず全般ごぼう大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする