お弁当のおかずに☆キャベツとネギの焼き鳥丼☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- キャベツ
- 4分の1
- ネギ
- 3本
- もやし
- 100g
- 醤油
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切り、ごま油で10分炒める。
-
- 2
- 一口サイズに切ったキャベツ、ネギ、もやし、醤油、砂糖を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 片栗粉を水で溶かして流し込む。
とろみがつくまで混ぜたら完成。
きっかけ
あんかけ料理にはまったので、作りました。