お弁当のおかずに☆キャベツとネギの焼き鳥丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏肉と野菜をたっぷり使いました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏もも肉
450g
キャベツ
4分の1
ネギ
3本
もやし
100g
醤油
100ml
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
150ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り、ごま油で10分炒める。
  2. 2
    一口サイズに切ったキャベツ、ネギ、もやし、醤油、砂糖を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    片栗粉を水で溶かして流し込む。
    とろみがつくまで混ぜたら完成。

きっかけ

あんかけ料理にはまったので、作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置きお弁当 おかず 野菜鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/21 14:42
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪
2020/03/03 22:40
おいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございます(’-’*) 美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする