材料(1人分)
- 茹でうどん
- 200g
- 白菜
- 50g
- ネギ
- 50g
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 80ml~100ml
- 水
- 200ml~250ml
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白菜を入れて30分茹でる。
-
- 2
- 白菜に火が通ったら茹でうどん、ネギ、油揚げ、魚肉ソーセージ、めんつゆを入れて沸騰するまで煮込む。
-
- 3
-
- 卵と砂糖を混ぜたものを入れて、5分煮込んだら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったので思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません