アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で美味しい煮込みうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
いろんな具材を使ってみました♪

材料(1人分)

茹でうどん
200g
白菜
50g
ネギ
50g
1個
魚肉ソーセージ
半分
油揚げ
1枚
めんつゆ
80ml~100ml
200ml~250ml
砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白菜を入れて30分茹でる。
  2. 2
    白菜に火が通ったら茹でうどん、ネギ、油揚げ、魚肉ソーセージ、めんつゆを入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜたものを入れて、5分煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理油揚げ白菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする