味付け簡単!白菜と水菜の卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
親子丼のような味付けで、美味しく作れます♪

材料(4人分)

白菜
400g
水菜
1束
魚肉ソーセージ
1本
3個
めんつゆ
100ml
砂糖
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、白菜を入れて30分茹でる。
  2. 2
    白菜に火が通ったら、水菜、魚肉ソーセージ、めんつゆを入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜたものを入れて、5分煮込んだら完成。

きっかけ

野菜をたっぷり使った卵とじを作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当 おかず 野菜前日に作り置き親子丼白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする