材料(6人分)
- じゃがいも
- 10個
- にんじん
- 3分の1
- 水菜
- 50g
- 豚挽き肉
- 180g
- 塩
- 小さじ3~4
- 胡椒
- ひとつまみ
- パン粉
- 100gくらい
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 350mlくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸してつぶす。
-
- 2
- 豚挽き肉、細かく切ったにんじん、水菜を5分炒めて、じゃがいもと一緒に混ぜる。
-
- 3
-
- 塩、胡椒を加えてよく混ぜたら丸める。
-
- 4
-
- 丸めたものを小麦粉、卵、パン粉の順番につける。
フライパンにサラダ油を全部注いで両面を10分ほど揚げる。
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません