続一人暮らしの豚の薄切りの豚もも肉の味噌漬け和え レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
豚の薄切りを、味の濃い味噌漬けで和えてみた。

材料(2人分)

豚もも肉の味噌漬け
3切れ
豚薄切り
150g

作り方

  1. 1
    豚もも肉の味噌漬けから味噌を取り除く。
  2. 2
    味噌漬けを鍋に敷き詰め、少しの味噌とともに穏やかに加熱する。
  3. 3
    上に薄切りをのせ、さらに加熱する。
  4. 4
    じっくりと加熱する。熱が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌漬けと生肉はほぼ同量で、穏やかに加熱すること。口に運ぶ際に、同じ量くらいを口に入れ、ご飯も投入。

きっかけ

味噌漬けが少々塩っ辛かったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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