続一人暮らしの豚の薄切りの豚もも肉の味噌漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉の味噌漬け
- 3切れ
- 豚薄切り
- 150g
作り方
-
- 1
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- 豚もも肉の味噌漬けから味噌を取り除く。
-
- 2
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- 味噌漬けを鍋に敷き詰め、少しの味噌とともに穏やかに加熱する。
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- 3
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- 上に薄切りをのせ、さらに加熱する。
-
- 4
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- じっくりと加熱する。熱が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌漬けと生肉はほぼ同量で、穏やかに加熱すること。口に運ぶ際に、同じ量くらいを口に入れ、ご飯も投入。
きっかけ
味噌漬けが少々塩っ辛かったので。
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