材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 1かけ(10g)
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鮭の水気を拭いて骨を抜き、こしょうを振り
小麦粉をつける。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鮭の皮目から焼く。
身の色が変わったら裏返し1分程焼き取り出す。
-
- 3
-
- 鮭を取り出したフライパンに合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰め、鮭にかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮もパリパリ。