アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のソテー(にんにくソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
下味付けなくても、にんにくのみじん切りを入れると美味しいです。
皮もパリパリ。

材料(2人分)

2切れ
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/3
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★にんにくみじん切り
1かけ(10g)
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭いて骨を抜き、こしょうを振り
    小麦粉をつける。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鮭の皮目から焼く。
    身の色が変わったら裏返し1分程焼き取り出す。
  3. 3
    鮭を取り出したフライパンに合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰め、鮭にかけていただく。

きっかけ

調味料を漬け込む時間が無かったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
生鮭にんにく醤油鮭のムニエル銀鮭

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする