はちみつ入り☆柔らかすぎる生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
はちみつを入れると何日もずっと柔らかいです☆

材料(7人分)

板チョコ
300g
はちみつ
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯煎でチョコを溶かす。
  2. 2
    溶けたらはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    沸騰させた牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた容器に流し込み、1時間冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    包丁で切り、ココアパウダーをかけて完成。

おいしくなるコツ

はちみつは甘いので、ブラックチョコをおすすめします。

きっかけ

バレンタインに家族にあげようと思ったので作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコココアデザート簡単お菓子生チョコ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする