続一人暮らしの豚の味噌漬け焼いた残り焼味噌湯漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や飯
- 茶碗1杯
- 豚の味噌漬け焼いた残り味噌
- 大さじ1
- 水
- 238cc
- ワサビかホースラディッシュ
- 小さじ1
- 素焼きあられ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かしている間に、鍋に冷や飯を投入。
-
- 2
-
- 湯が沸いたら、鍋に入れてよくまぜる。
-
- 3
-
- 丼にあられとワサビを入れて、
-
- 4
-
- 湯漬けになったものをゆっくりとかけると出来上がり。
おいしくなるコツ
脂っこいので、ワサビ類は必須かと。
きっかけ
残ってるのがもったいなかったのと、洗い物を楽にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません