アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの豚の味噌漬け焼いた残り焼味噌湯漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
豚の味噌漬けを焼いたあとの味噌が鍋に残っていたのをきれいにしたかったのと冷や飯があったのとで。

材料(1人分)

冷や飯
茶碗1杯
豚の味噌漬け焼いた残り味噌
大さじ1
238cc
ワサビかホースラディッシュ
小さじ1
素焼きあられ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしている間に、鍋に冷や飯を投入。
  2. 2
    湯が沸いたら、鍋に入れてよくまぜる。
  3. 3
    丼にあられとワサビを入れて、
  4. 4
    湯漬けになったものをゆっくりとかけると出来上がり。

おいしくなるコツ

脂っこいので、ワサビ類は必須かと。

きっかけ

残ってるのがもったいなかったのと、洗い物を楽にしたかったので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする