生姜と玉ねぎたっぷりの豚ロース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯に合う、体あたたまるおかずです♪
生姜を細切りにして、いつもとは違う味付けにしてみました。

材料(3人分)

豚ロース
400g
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    豚ロース、みりんを入れて10分焼く。
  2. 2
    細切りにした生姜、玉ねぎ、めんつゆ、砂糖を入れて1分焼く。
  3. 3
    裏返して5分焼く。
  4. 4
    豚ロース全体に味が染み込むように、裏返しながら5分~7分焼いたら完成。

きっかけ

久しぶりに分厚いお肉を食べたくなったので作りました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする