続一人暮らしの餅いりココア レシピ・作り方

続一人暮らしの餅いりココア
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
ココアだけでは腹の足しにならん時に、腹持ちのいい餅入りココア。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ココアに砂糖を混ぜ、少量の牛乳で練る。
  2. 2 ペースト状になったら、牛乳を少し足して、練る。
  3. 3 混ざってきたら、牛乳を足して、さらに練る。
  4. 4 穏やかに加熱して、きれいに溶かす。
  5. 5 冷凍餅を投入、穏やかに加熱し続ける。
  6. 6 餅が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

甘いもので腹を満たしたかった時に、飲み物だけじゃあなあ、と。

おいしくなるコツ

面倒がらず、最初にちゃんとペースト状にするのがよろしい。餅を一口口に入れ、そこにココアも吸い込む。そして、ココアは濃い目がよろしい。

  • レシピID:1250011294
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他の食材チョコレートドリンク牛乳・乳飲料
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る