続一人暮らしの太いソーセージのピリ辛豚脂炒め レシピ・作り方

続一人暮らしの太いソーセージのピリ辛豚脂炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚肉でできたソーセージを、贅沢にも豚脂で炒める。旨くないはずがない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを穏やかに加熱する。
  2. 2 全体に熱が回ったら、予め唐辛子を混ぜておいた豚脂を投入し、強い目に加熱する。
  3. 3 揚げる感じに加熱し続ける。ソーセージが割れ始めたら出来上がり。

きっかけ

ソーセージが安く手に入ったので、趣向を変えて。

おいしくなるコツ

中まで熱を通すために最初は穏やかに、脂を入れてからは強い目に熱するとよろしい。

  • レシピID:1250011266
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/02/04 07:34
    続一人暮らしの太いソーセージのピリ辛豚脂炒め
    豚脂でコクアップですね(^o^)男子が絶賛してました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る