固ゆでたまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapimaru
たまごを室温に戻しておくとお湯に入れた時割れにくいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまご
鍋底に重ならない数
卵がかぶる量

作り方

  1. 1
    お鍋に卵がかぶる位の水(鍋底から6センチ位)を入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したらお玉を使ってたまごを一つずつゆっくり入れて、再び沸騰してから10分茹でます
  3. 3
    火を止めてそのまま10分待ちます
  4. 4
    お湯を捨て、流水にさらして、たまごを冷ましたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

お鍋にたまごを入れる時はゆっくり入れてください

きっかけ

週2でゆでたまごを作っています♪色々試してみて、覚えやすく一番納得のいく仕上がりになりました

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

kapimaru はじめまして(o^^o)二人の男の子の母です☆ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/28 21:35
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
美味しそう(*´꒳`*)作って頂きありがとうございました♡
2020/04/15 15:19
試しました!
naben
美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)お試し頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする