続一人暮らしの2度美味しい焼肉うどん レシピ・作り方

続一人暮らしの2度美味しい焼肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
少し日の経った牛カルビがおいしい焼肉うどんに。そして、2度おいしい!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 2個
  • 唐辛子 小さじ1-2
  • 牛カルビ 5ー10切れ

作り方

  1. 1 牛カルビを穏やかに加熱する。
  2. 2 裏表を弱い目に加熱する。
  3. 3 肉に蓋をするようにうどんをのせ、蓋をして蒸す。
  4. 4 麺を返し、蒸したなら、肉とうどんも上下を入れ替える。
  5. 5 醤油と砂糖を入れ、よく混ぜて穏やかに加熱を続ける。
  6. 6 唐辛子も加え、よく混ぜて、一旦、出来上がり。
  7. 7 ある程度味わったなら、卵を割り入れ、
  8. 8 1個は卵黄を割り完全に混ぜ込む。もう1つの卵は卵白のみを混ぜる。そして、いただく。

きっかけ

よく熟れた肉を最大限に味わいたいな、と。

おいしくなるコツ

肉とうどんを何度も楽しめます。卵の黄身が濃厚にかかったところを最後に味わうのがよろしい、

  • レシピID:1250011248
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉焼うどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る