続一人暮らしのカリカリ豚卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
カリカリに焼けた豚肉で、卵かけご飯の美味しさ倍増!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
醤油
小さじ1
カリカリ豚
5ー10切れ

作り方

  1. 1
    熱々のご飯にカリカリ豚をのせる。
  2. 2
    卵に醤油をたらし、よくかき混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵をカリカリ豚にもかけながら、ご飯にも馴染ませる。

おいしくなるコツ

カリカリ豚の塩味を考えて醤油をたらしましょう。

きっかけ

そのままの卵かけご飯に少しトッピングが欲しくて。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 09:43
美味しかったです♪
楽天ラブ
お気に召して、よかったです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする