アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの豚骨ラーメンの粉スープで焼飯もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
ああ、おかずが足りない!ってときに、替え玉して残った豚骨ラーメンの粉スープがあると、一瞬にして焼き飯風に!

材料(2人分)

ご飯
丼1杯程度
豚骨ラーメンの粉スープ
1個
練りワサビ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に残っているご飯を丼につぐ。
  2. 2
    ご飯を温める
  3. 3
    なるべく満遍なく豚骨ラーメンの粉スープを振りかける。
  4. 4
    粉が溶けてご飯に満遍なく混ざるようにかき混ぜる。
  5. 5
    スープが満遍なく混ざったならば、ワサビをご飯に混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいご飯の方がよく混ざりますよ。 まあ、冷や飯でも、猫舌にとっては、旨いと思えます。

きっかけ

炊飯器にご飯があり、しかし、おかずがなかったため。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他○○ライス混ぜご飯その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする