白菜たっぷり☆親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜をたっぷり入れて、親子丼をアレンジしてみました。

材料(5人分)

鶏もも肉
350g
白菜
200g
玉ねぎ
1個
6個
めんつゆ
200ml
400ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させたら、鶏もも肉を入れる。
  3. 3
    白菜、玉ねぎを切って鍋に入れる。 火が通るまで10分加熱する。
  4. 4
    めんつゆを入れて、1~2分沸騰させる。
  5. 5
    卵と砂糖を混ぜて、鍋に入れる。
  6. 6
    卵に火が通るまで5分~7分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、かき混ぜないでそのままにしておくこと。

きっかけ

ボリュームたっぷりな親子丼を作ろうと思い、白菜を使ってみました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじその他のどんぶり玉子丼白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする