具は2つ☆桃豚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜をごろごろ入れずに、玉ねぎとお肉のみにしてみました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚もも肉
170g
バーモンドカレー
115g
牛乳
大さじ1
600~700ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、切った玉ねぎを入れる。
    強火で10分ほど加熱する。
  2. 2
    豚もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎと一緒に煮込む。
    中火で10分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎと豚もも肉に火が通ったら、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
  4. 4
    牛乳を入れて、混ぜたら完成。

きっかけ

じゃがいもやにんじんを入れて作るカレーに飽きてきたので、シンプルに作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ももブロック・かたまり肉玉ねぎその他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする