材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚もも肉
- 170g
- バーモンドカレー
- 115g
- 牛乳
- 大さじ1
- 水
- 600~700ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、切った玉ねぎを入れる。
強火で10分ほど加熱する。
-
- 2
- 豚もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎと一緒に煮込む。
中火で10分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎと豚もも肉に火が通ったら、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
-
- 4
- 牛乳を入れて、混ぜたら完成。
きっかけ
じゃがいもやにんじんを入れて作るカレーに飽きてきたので、シンプルに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません