材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも メークイン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛塊肉
- 150g
- 油
- 小1
- 水
- 800cc
- ローリエ
- 1枚
- クリームシチュー ルー
- 2人分
- パセリ 粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは皮をむいて、縦に6個に切る。牛肉は大きめの食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水とローリエを加えて、蓋をして、中火で約10分、アクを取りながら加熱する。
-
- 4
- クリームシチュールーを加えて、混ぜてとかす。味見をして、パセリをふりかけて、完成。
きっかけ
寒くなってきたので、暖かいシチューが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません